组织活动
“嘉”电服务,学助双收
发布时间: 2016-12-19 09:14
“嘉”电服务,学助双收

2016年12月14日下午,信息科学与技术学院学生第二党支部的党员与部分入党积极分子在支部书记郑滢的带领下,开展了“‘嘉’电服务,学助双收”支部立项活动。



长期以来,我校师生因电脑所引起的故障而造成生活工作上的烦恼,最近在大一新生当中因光宽客户端所引起的蓝屏问题尤为严重。针对此类问题,本次活动从我院入党积极分子中精心挑选出专业技术扎实的人员与学生党员一起参加本次志愿服务在活动前期备好解决方案,并且做好分工。活动中期,有党员还考虑到维修过程中可能出现的各种意外而带好光驱、备用电源和移动硬盘等所需设备,党员们工作配合,为前来维修的师生耐心服务与解决故障问题,因此而获得机电工程系吴老师的好评,充分展现党员风采。服务过程中,遇到参与服务人员之前从没碰到过的故障问题,信息科学与技术学院学生党员共同配合讨论解决方案将所学以致用,充分进行技术交流。本着全心全意为师生服务的宗旨,对每一台电脑都努力解决故障。物联网专业的学生党员表示,自己解决一个问题,心中都觉得十分自豪,希望有更多的非党员学生参与进来。这样的活动不仅能够为他人提供便利,还能从中提升自己的能力



本次活动充分发挥学生们专业特长,将专业知识技能运用在服务嘉庚师生,充分实现“学助双收”的活动预定目标。更是信息科学与技术学院学生党支部深入落实“两学一做”学习教育活动的具体实践。信息科学与技术学院学生党员用自己的行动准确阐释“基础在学,关键在做”的“两学一做”学习教育活动的深刻内涵。

  


© 2017 XUJC SIST COLLEGE

厦门大学嘉庚学院 信息科学与技术学院
网络信息技术中心