主页

信息科学与技术学院举办2018级联培生迎新会暨联培生项目交流会

发布人:李胜男 发布时间:2018-09-25浏览次数:51

撰稿:李胜男    摄影:郑君星

922日上午,信息科学与技术学院在理工楼203会议室召开了2018级联合培养研究生迎新会暨联培生项目交流会。科研工作部部长、研究生工作部负责人谢清琳,信息科学与技术学院院长兼联培生导师夏靖波教授,副院长兼联培生导师刘宝林教授、郭一晶副教授,联培生导师张盈谦教授、周牡丹副教授出席本次会议。到会的还有2017级的5位联合培养研究生及信息科学与技术学院有意向考研的本科生。本次迎新交流会由刘宝林教授主持。

首先,夏靖波院长致辞。夏靖波院长代表信息科学与技术学院对2018级联培生表示热烈的欢迎。同时,夏靖波院长也表达了自己对联培生的期许,夏靖波院长表示,各位同学各位联培生在激烈的竞争中脱颖而出机会难得,一定要好好珍惜这次机会,总结以前的成绩,发现自己的不足,针对个人特点来制定适合自己的学习和科研计划,在未来的学习时间里,充分利用学校优越的办学环境,刻苦钻研,不断地增长自己的知识才干,尽快地掌握现代前沿知识,不断提高自己的学术水平。夏靖波院长也强调,研究生就读期间要遵守厦门大学和嘉庚学院的规章制度,不要抱侥幸心理,以高标准严格要求自己。

接着,谢清琳部长发言,谢清琳部长对2018级联培生再次表示了祝贺,并表示,研究生工作部会尽全力做好后勤、服务和保障工作,祝愿大家在研究生阶段取得更好的成绩。

刘宝林教授说,研究生学习和本科生学习还是不一样的,研一的任务主要还是完成课程修读,打好理论基础。研二开始,大家就要以科研为主,跟导师讨论好学业研究内容和计划,朝着最终目标不断努力、刻苦钻研。希望大家在信息学院这个大家庭里度过美好而又有意义的时光,并在这三年的时间里留下一些嘉庚的印记。

最后是交流环节。有意向考研的本科生对我校和厦门大学的联合培养研究生项目及一些考研的备考注意事项等提出了问题,在座的应届和往届联培生为在场的本科生一一解答,并做出了针对性的指导。考研备考学子乔腾说:“对于英语基础较差的同学,如何更好地准备考研英语,希望学长学姐们能给出一些建议,同时也希望学长学姐们分享一下自己在备考过程中是如何缓解压力的。”联培生贾贻然表示英语学习要从单词抓起,逐渐积累词汇量,可以借助一下英语学习手机APP,关键是要长期坚持,不要断断续续,同时,也要注重训练语感。联培生黄斯奇表示自己是通过运动来释放压力,自己每天都会花时间来跑步。最后,联培生们表示欢迎有意向考研的本科生同学积极与他们进行沟通交流,他们定会努力帮助大家,也祝愿大家能考上理想的大学。





关于我们

地址:福建漳州厦门大学嘉庚学院
电话:0596-6288537
Email:sistdep@xujc.com

关注我们

微信二维码微博二维码

微信

微博


Copyright © 厦门大学嘉庚学院信息科学与技术学院