校庆系列活动之信息科学与技术学院校友座谈会,,

发布时间:2013-10-22浏览次数:20

十年风雨,十年树人。厦门大学嘉庚学院在校领导人、老师、学生们的共同努力下,走过了属于自己的第一个十年。在这秋风煞爽、风轻云淡的金秋十月,嘉庚学院迎来十年华诞,普校同庆,信息科学与技术学院历届知名校友在学院的邀请之下,个个饱怀热情,想趁校庆之际回“嘉”看看。

 

20131020上午十时,信息学院于公一417418419三间教室特意为校友们开设了一场座谈会,供予毕业的优秀校友们与在校师生进行经验的交流和分享。莅临座谈会现场的老师有信息学院院长谢廷贵老师、信息学院副院长兼信息与计算科学系系主任兼信息与计算科学教研室主任肖筱南、信息学院副院长兼电子工程系系主任兼自动化教研室主任黄云鹰、信息学院计算机科学与技术系系主任兼计算机课程教研室主任张思民老师、信息学院党总支副书记兼行政秘书兼辅导员赵慧、行政秘书兼辅导员姚福清、行政秘书兼辅导员陈惠萍以及我院三个系专任教师代表刘宝林、刘伟俊、刘萍、郭一晶、吴天宝、薛春艳、许文芳、单福奎、李学峰、李清桂、林志鹏、全俊杰、许振明、栗昊、蒋茂星等老师。首先,各系系主任开场致辞,对回“嘉”的校友们表示热烈欢迎,并宣布本次信息科学与技术学院校友座谈会正式开始。

 

“忆往昔峥嵘岁月,恰同学少年,风华正茂,书生意气。纵使时光飞逝,但也无法磨灭我们对母校深深地情感。”在看完学弟学妹们特地为本次校庆回“嘉”的校友们准备的祝福视频后,一个学长有感而发。“我们无法忘记,跨入校门时求知的渴望,我们无法忘记,老师平日里的谆谆教诲,我们无法忘记,毕业离校前求索的梦想,我们无法忘记,在信息学院里的点点滴滴。”主持人的开场白后,进入今天座谈会的三个环节。

 

“嘉”的回忆

“您在校期间最喜欢的老师是谁?为什么?是什么事情让你在对他印象如此深刻”  “在“嘉”你觉得做过最有意义的事是什么?” “在“嘉”四年有什么特别遗憾的事吗?”通过这种提问的方式,把学长学姐们的思绪都勾勒回到若干年前,那段他们还是迷茫在校大学生的日子里,虽然踌躇满志,却填满着对校园生活的酸甜苦辣。正如信息与计算科学系的一位学长说:“嘉庚学院的细致管理制度,让已毕业许久的我仍受益良多,我会带着在“嘉”的美好回忆一直很好的走下去,并希望自己对社会能够有所贡献、对母校有所贡献,能成为嘉院的优秀校友代表”。

 

离“嘉”的日子

在本次回“嘉”的校友中,有不少学长学姐是在本科毕业后选择继续读研和出国深造的,其中电子工程系06级的张欢学姐给在座的老师同学们分享了自己在外的留学生活,并分享了自己决定出国留学时的备考学习经验,博得在场校友们的热烈掌声。本次校友座谈会上,发生一个意外的“小插曲”,正在校友们聊得正热火朝天之时,计算机系07级学长江伟坚拉着07级的学姐张春宇突然上台说要宣布一件事情,正在大家云里雾里摸不着北之际,只见学长单膝下跪从裤子后面的口袋中取出“一枚”易拉罐拉环说道:“在现场老师、同学们的见证下,我江伟坚向张春宇求婚,希望未来某一天将戒指成真。”此时,现场的老师、同学们已经激动的坐不住了,纷纷站起鼓掌大喊“在一起”。早已激动不已的学姐喜极而泣,答应了学长的求婚,大家给予最真挚的祝福,掌声响成一片。

 

有话对“嘉”说

在最后一个环节,校友们各发感慨,07级电工系的一位学长说道:“我们在校园里嬉戏时的欢声笑语好似还在耳边萦绕,毕业后,自己还时常会登入我们嘉庚学院的院网看看学校近期的动态,未来的发展,我们欢聚于此衷心希望母校的明天更加美好,步入一流大学的行列中来。”校友们互相拥抱,相约常回“嘉”看看。

 

最后,信息学院院长发表总结,希望嘉庚学院的校友们工作顺利,家庭和睦,幸福美满。

在主持人的指引下,校友们与到场嘉宾们合影留念。至此,校庆系列活动之校友座谈会华美落幕。

 

 

微信

微博

联系我们

地址:福建漳州厦门大学嘉庚学院
电话:0596-6288537
Email:sistdep@xujc.com
©2018 网络信息技术中心