主页

2018年全国大学生数学建模竞赛我校学子获全国二等奖

发布人:田楚姿 发布时间:2018-12-28浏览次数:27

撰稿:朱孟超 摄影:林智鹏

近日,全国大学生数学建模竞赛组织委员会和福建省教育厅陆续公布了2018年全国大学生数学建模竞赛获奖名单,我校取得全国二等奖一项和福建省一等奖2项、二等奖5项的佳绩。

全国大学生数学建模竞赛作为教育部倡导的四大学科竞赛之一,创办于1992年,每年一届,旨在培养大学生的逻辑思维能力和运用数学方法、计算机技术解决实际问题的能力,目前已成为全国高校规模最大、在海内外具有重要影响力的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2018年,来自全国33个省//(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校/校区、42128个队(本科38573队、专科3555队)、超过12万名大学生报名参加本项竞赛。

   2018年全国大学生数学建模竞赛福建赛区于2018913日至16日举行竞赛,共有厦门大学等46所高校1207队参加竞赛。经专家评审、竞赛组委会公示,评选出本科组一等奖188队、二等奖262队,专科组一等奖17队、二等奖24队。

我校一贯重视大学生课外创新实践活动,大力推进实践教学工作,借助竞赛活动平台,创新人才培养模式,强化创新创业实践训练,着力培养大学生创新创业能力。我校学子曾多次取得全国大学生数学建模竞赛一等奖、二等奖的佳绩。

对于本次比赛,参赛学子黄朝晖表示:“组队参加数学建模比赛是大学生活中一个难以遗忘的记忆。大二升大三的假期,炎炎夏日之下钻研令人头疼的数研题目,延迟离校,提前归校,为的只是争取一个参赛的名额和不辜负队友的期望。三天的比赛经历,彻夜的不眠不休,教室里随处可见的床铺,数不清的墨笔纸稿,思绪陷入死地的困境和算法实现那一刻的兴奋……从选题至截稿,收获是成长和友情,相信我们下一次会做的更好。”

获奖名单如下:

队长

队员1

队员2

指导教师

奖项

刘左斯扬

童亮久

康尹琪

指导团队

全国二等奖

张佳惠

庄梦洁

蒯悦晟

指导团队

福建省一等奖

林锦

彭行香

朱仪

指导团队

福建省一等奖

陈一鸿

钟慧琳

杜行远

林智鹏

福建省二等奖

陈锦鹏

贾紫灵

钱晨

指导团队

福建省二等奖

魏经纬

赵砚潇

吴俊浩

指导团队

福建省二等奖

黄朝晖

冯源源

冯智健

指导团队

福建省二等奖

刘立丰

郑毅伟

许金坡

林智鹏

福建省二等奖





关于我们

地址:福建漳州厦门大学嘉庚学院
电话:0596-6288537
Email:sistdep@xujc.com

关注我们

微信二维码微博二维码

微信

微博


Copyright © 厦门大学嘉庚学院信息科学与技术学院