智能化交通平台的设置与调度

发布人:系统管理员 发布时间:2013-07-16浏览次数:14

 项目简介: 

    如何根据城市的实际情况与服务需求合理地设置交巡警服务平台、分配各平台的管辖范围、调度警务资源是警务部门面临的一个实际课题。我们就厦门市思明区设置交巡警服务平台的相关情况,运用数学优化、算法设计、程序设计等建立模型的相关知识对其分析设计调度,能有效改善因城市有限的警务资源而引起的调度盲区、资源浪费等情况,并模拟出一份属于厦门市思明区独特的电子交通地图。

 

项目特色与创新点:

    项目特色:如何根据城市的实际情况与需求合理地设置交巡警服务平台、分配各平台的管辖范围、调度警务资源是警务部门面临的一个实际课题。我们通过数学模型的建造以及计算机模拟仿真,可以提出一个相对完整且符合实际需求的优化方案。另外按照我们数学模型的建立,可以解决现有交巡警服务平台的工作量不均衡和有些地方出警时间过长等实际情况,对城市居民出行提供有效保证,使所拥有的资源使用率最大化。

 

创新点:

    1.论文中采用的全新模型和评价系统能够准确地模拟出该地区交通网络设置以及交巡警车辆的调度工作。

    2.在有重大交通事故的处理中,我们不是死板的模拟罪犯单一的逃跑路线。而是对罪犯种类进行区别,分为无预谋和有预谋犯案。对于前者,其在犯案后精神处于高度紧张状态,驾车逃逸的目的是出于恐惧心理而引起的,其逃跑选择的路径是随机的,不带有目的性;而对于有预谋的嫌疑犯,其逃跑的最终目的是为了离开该市,在离开了A区后会选择最快的路径离开该城市,而且他们会有意识地避开交巡警的搜捕,并事先已经对他们的部署有了深入的了解。

    3.创新性电子地图

   附件:20130508092927205.doc

 

Copyright © 厦门大学嘉庚学院信息科学与技术学院