学风&园区
群雄露峥嵘,备战“华山论剑”— —信息应用设计大赛中期汇报会
发布时间: 2017-03-31 13:45
群雄露峥嵘,备战“华山论剑”— —信息应用设计大赛中期汇报会

3月29日,信息应用设计大赛中期汇报会在主二508教室举行,该活动由信息科学与技术学院主办,信息科学与技术学院学生会承办,是信院品牌活动电子作品设计大赛的子活动之一,旨在“立足专业,以赛促学,助力学风建设”出席本次汇报会的评委有信息科学与技术学院的高凤强老师,邱义老师和黄彪老师。

本次汇报会共有14支参赛队伍参与,包含宣讲和提问两个环节。每支队伍依次宣讲展示自己小组研发设计的产品,并接受评委老师们的提问。产品涉及APP、检测系统等多个项目,其中多个项目与同学们日常生活息息相关。

在众多的的小组中,第十七小组展示的端口网络导纳分析仪MSP4305438A单片机为控制核心,利用数字化程控DDSAD637等仪器,实现导纳值的测量,对研究非线性网络的各种器件、设备参数和性能优劣,以及电路的设计和调试具有重要参考意义。而第二组的参赛选手设计的校园“空气监测师”则主要针对环境状况,利用嘉庚学院的专业级单机版气象站、空气质量检测仪SmartBox等,监测校园的气候状况,实时反馈校园的空气质量,为我校师生提供便利。两组选手的设计产品获得了在场老师的一致好评,展示了嘉庚学子的创造能力与实践能力。

通过此次汇报会,参赛选手不仅对参赛队伍们的产品设计有了深入的了解,也通过汇报交流拓宽了视野,并对自身专业短板有了更清晰认识

据悉,本届信息应用设计大赛自去年12月开展线上报名,经初期汇报后各组形成产品文案本次中期汇报会旨在让专业的指导老师找寻出产品设计的不足,方便选手进一步优化产品构造,同时督促参赛选手尽快完成产品研发,为在五月份举行的“华山论剑”信息应用设计大赛决赛奠定基础。

© 2017 XUJC SIST COLLEGE

厦门大学嘉庚学院 信息科学与技术学院
网络信息技术中心