新闻资讯
【迎新】架起“嘉“与家的桥梁——记信息科学与技术学院2017级新生家长恳谈会
发布时间: 2017-09-09 10:59
【迎新】架起“嘉“与家的桥梁——记信息科学与技术学院2017级新生家长恳谈会


  撰稿人:朱孟超  李胜男    摄影人:朱孟超

    信息科学与技术学院新生家长恳谈会于9816:00,在主楼群2号楼509教室召开。本次新生家长恳谈会由我院党总支书记林斌老师主持,出席本次恳谈会的还有:信息科学与技术学院院长谢廷贵、副院长黄云鹰、各教研室主任及部分教师代表。

 谢廷贵院长首先向家长们介绍了学校的办学理念、发展思路与愿景。幽默风趣的谢廷贵院长用点和圆圈向新生与家长们诠释了嘉庚学院“以学生为中心”的办学理念,并就学校的一些学业政策向家长们做出讲解。接着,谢廷贵院长向新生和新生家长详细的介绍了信息科学与技术学院的专业架构、办学特色与教学优势,让在座的家长和学生对本专业的特色与就业前景有了进一步的认识。谢院长还重点介绍了信息科学与技术学院的校企合作平台、教学成果、学科竞赛成果和创新创业项目,鼓励信息科学与技术学院的学子们积极参加学科竞赛和创新创业项目。最后,谢廷贵院长对于2017新生的到来表示了由衷的欢迎,并祝愿他们“四年耕耘,收获理想、知识、能力的种子”。

在谢院长讲话结束后,是现场答疑环节,新生家长及新生都踊跃发言。有部分家长对物联网工程专业和光电信息科学与工程专业还不太了解,陈晓凌主任和刘宝林主任分别对此作出了通俗易懂的讲解,让新生和家长更了解这两个专业的修读内容及就业前景。有一些新生也提出了转专业相关问题,教学秘书廖芸英老师建议新生要慎重地对待转专业,因为转专业机会只有一次,大家要根据兴趣进行选择,不要因为课程难度大就选择逃避。还有一些新生及家长提出了关于奖学金、出国政策、入党流程等问题,林斌书记和陈惠萍老师都耐心地一一解答。

信息科学与技术学院2017级新生家长恳谈会最终在新生及家长的阵阵掌声中完美落幕。

在此,热烈欢迎信息科学与技术学院2017级学子长路归“嘉”,并希望通过此次新生家长恳谈会建立起“嘉”与家的桥梁。



© 2017 XUJC SIST COLLEGE

厦门大学嘉庚学院 信息科学与技术学院
网络信息技术中心