学风&园区
【培养方案解读会】授业解惑方为师——17光电
发布时间: 2017-09-22 12:24
【培养方案解读会】授业解惑方为师——17光电

撰稿:刘麟同    摄影:李胜男

虽然已入秋,厦门的气温丝毫没有下降的意思,嘉庚的白天被耀眼白光所覆盖,920日正午的温度居高不下,但炽热程度却比不过17届光电信息科学与工程专业的62位同学的内心。即使汗流浃背,他们依旧没有减缓快速迈进的脚步,他们在赶往理工大楼305A,在那里,光电信息科学与工程专业教研室主任刘宝林教授会为他们解惑,为他们一一解开每个人心中缠绕良久的问题。

  

初入大学,同学们在短期内都面临着“我要学什么”“我要怎么做”诸如此类的问题。对此知识渊博的刘教授显得胸有成竹,他有条不紊的为同学们从“光电是什么”开始,讲到“为什么要学光电”,再由此引申,以“光电领域在中国乃至全世界的发展形势”为结尾,系统地阐述了近几年来在新能源方面光电领域的突出表现。

  

接下来,是提问环节,同学们踊跃举手提问,向刘教授询问,同学们最关心的,还是这个专业的就业前景如何。刘教授笔直地站着,仔细聆听每个同学对这个问题的困惑,用自己渊博的知识,却又不失幽默风趣的告诉同学们,这个专业有着大好前景,你认真对待它,它定不会辜负你。

在培养方案解读会的最后,刘教授对在座的每位同学都做了衷心的祝愿,祝愿他们学有所成,祝愿他们克服困难,祝愿他们不辜负自己的大学生活。

 

      古人言,师者,所以传道授业解惑者也。刘教授完美的做到了这些。而今天与会的同学们,会在经历这一次的会议之后,更加明白老师们的良苦用心,从而兢兢业业,更加稳健的向前迈进。


© 2017 XUJC SIST COLLEGE

厦门大学嘉庚学院 信息科学与技术学院
网络信息技术中心