新闻资讯
【2017军训】迷彩军训,青春无悔
发布时间: 2017-11-06 09:13
【2017军训】迷彩军训,青春无悔

撰稿人:邓兴湘    摄影人:邓兴湘

2017114日早上九点,万里无云,微风习习,此时的北区操场早已坐满了身着迷彩服的同学们,2017级全体军训学生齐聚一堂。此时此刻,厦门大学嘉庚学院2017级新生军训结业典礼已经开始了。

典礼第一项,校领导和教官们要对同学们14天的军训成果进行检阅,要求同学们进行成果展示。此时操场上的四支队伍已经严阵以待,等待着教官发出命令。随着承训部队的领导教官一声令下,操场中间的方队齐刷刷地蹲下身子,跟随者音乐的节奏起立、蹲下,形成倒数的阿拉伯数字,将现场的气氛推向高潮,在大家的齐声欢呼下,方队成功完成倒数,阅兵表演正式开始。

第二个入场的是匕首操方队,女生们迈着整齐划一的步伐进入场内,排好阵型开始匕首操表演。女生们动作整齐、口号响亮,体现出高昂的斗志及顽强拼搏的团队精神,引得看台上的同学们齐声鼓掌。表演完毕后,女生们迅速整理好队形,喊着响亮的口号退场。  

当同学们还在回味匕首操方队的精彩表演时,突然喊杀声震天,军体拳方队的同学们呐喊着冲进场内他们动作整齐、沉着有力,展示了我校学生的青春风采。他们“杀”声响亮、威震四方,展现了17新生的勃勃生机。弓步冲拳,弓步稳如钟,冲拳利如锋。穿喉弹踢,敏锐的反应,迅速的弹踢。马步横打,内拨下勾,由内向外,勾拳有力,交错侧踹,斜方侧踹,重心左移外格横勾,格挡反击,横勾反击,一套一套的动作孔武有力,气贯长虹,看得人眼花缭乱,目不暇接。看台上爆发出热烈的掌声。

所有节目表演完毕,校领导对同学们的训练成果十分满意,赞扬了17级新生的团队精神,希望同学们能将军训中学到的良好习惯带到平常的生活中,像军训一样随时以高标准严格要求自己,做一个热爱祖国,心怀大志,为祖国的复兴做出贡献的人。随后,承训部队的领导教官宣布,厦门大学嘉庚学院2017级新生军训到此结束。

  

军训了这么多天,我们失去的是白皙的皮肤,清脆的嗓音,学会的是团结,坚强,责任这些人生必备的素质。通过军训,我们必能成为理想远大,信念坚定的新一代,成为品德高尚,意志顽强的新一代,成为视野开阔,知识丰富的新一代,成为开拓进取,艰苦创业的新一代。




© 2017 XUJC SIST COLLEGE

厦门大学嘉庚学院 信息科学与技术学院
网络信息技术中心