building
logo2

院内新闻



信息科学与技术学院举办2019届联合培养研究生欢送会


发布者:李胜男 | 发布时间:2019-06-03 | 浏览次数:172

     2019530日,在理工楼203会议室信息科学与技术学院举行了2019届联合培养研究生欢送会信息科学与技术学院院长联培生导师夏靖波教授,副院长联培生导师刘宝林教授、郭一晶副教授,自动化教研室主任、联培生导师周牡丹副教授,研究生工作部陈茹娇老师42019届的联合培养研究生参加了本次欢送会


首先,夏靖波院长代表信息科学与技术学院向2019届联合培养研究生献上诚挚祝福,祝贺大家顺利毕业。夏靖波院长肯定了4位联培生在这三年中取得的成绩,并祝福他们在今后新的征程中取得更好的成绩。同时,夏靖波院长也表示希望培生们在毕业以后还可以与学校、学院、导师保持长期的联系增强合作交流,不管什么时候,同学们有困难、需要帮助,导师们都会施以援手

随后陈茹娇老师代表研究生工作部祝贺4位联培生顺利毕业,她着重表扬了联培生们自律自学的好品质,她表示希望联培生们在今后的工作中也一直保持这样的品质自己的岗位中发挥出自己的优势

接着,郭一晶副院长回忆起3年前本届联培生们刚进校时候的情景,感叹时间飞逝,他表示4位联培生在这3年中都取得了长足的进步,在今后的工作中要继续保持科学与探索的精神。周牡丹老师表示,希望4位联培生在今后的工作中能够善于发现自身的缺点并进行总结与升华,进而发展成自身的优点。

然后,刘宝林院长强调,希望联培生们在今后的学习或工作中,能经常保持与学校的联系。而加强与母校的联系的前提则是培生之间要经常联系互相了解互相帮助之后,大家一起选定了杨小芳同学为2019培生与学校联络的总联络人,并由夏靖波院长为其颁发聘书。

最后,各位联培生都分享了自己的毕业感触。李珊珊同学回忆起了研一刚进校时没有方向的迷茫,到确定方向后的认真与坚持这其中经历了很多,感谢这段时间里自己导师周牡丹老师与其他老师给予的帮助。刘丽同学回忆起自己从研一之前的暑假就到嘉庚开始接触课题到研究生毕业,她表示在做课题的前期做好准备工作,多读论文,找准适合自己的研究方向并深入做下去。杨小芳同学则表示在这3年研究生生活中接触了很多优秀的同学,并学会了很多好的习惯,比如不管做什么事都得学会总结,这样我们才会在一次次的总结的不断进步。时金钰同学回忆起了这3年来的坎坷,由于是跨专业的,所以在这3年的学习与工作中遇到了很多的困难,曾经一度想到要休学,是她的导师刘宝林老师的鼓励让她坚持了下来,因此她非常感谢导师对她这3年来的帮助。

撰稿:杨浦文

摄影:陈秀琪